こんばんは、抹茶です。
10月の調理実習の写真をアップするのが、すっかり遅くなってしまいました(>_<)
すみません。
やっと写真をまとめましたので、載せますね。
でもね、写真があんまりいいのがなくて…ちょっとがっかりしています。
美味しさがちゃんと伝わるでしょうか??
今回のメニューは、とっても豪華。
栗ごはん、豚汁、大根サラダ、茶碗蒸し、ナスの田楽でした!
テーマは「秋のおいしいものへの感謝祭」。
Oさんがいつも冷蔵庫に貼ってくれている計画表をこっそり写真に撮りましたので、次の行に載せています。
虹メンバーが出勤してくる前の下準備で、かつおとこんぶの合わせ出汁♪
16人分なので、大量ですね~
(次の行、かつお節で出汁をとっているお鍋の写真です)
ナスもいい色に焼けました。
(次の行、完成間近のナスの田楽の写真です)
えび、穴子、ホタテという豪華な具の上に、卵の液をそそぐと、茶碗蒸しの準備完了。
(次の行、耐熱カップに卵の液を入れている写真です)
タイムキーパーのもと、ほっこりと蒸すとつるつるの茶碗蒸しのできあがり!
(次の行、お鍋の中で蒸し上がった茶碗蒸しの写真です)
具だくさんの豚汁もおいしそうに煮えました。
こんなに大量に作ったのに、ほとんど食べ尽くしてしまいましたよ…
(次の行、大きな鍋の中で煮えつつある豚汁の写真です)
しっかり和食ができました!
私にとっては難しいレシピだったのですが、みんなでテキパキ動いて、ちゃんと12時には完成していました。
おかわりする時間もいっぱいありましたね(笑)
次回はお餅を取り入れたメニューにしようかな、と、もう話を始めている食いしん坊な虹メンバーでした。
ではでは。
(次の行、調理実習で作った1人前の料理の写真です。本文はここで終わりです)
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