こんばんは、抹茶です。
今日もスコールみたいな雨が降りました。
折悪くちょうどみんなが帰る時間に降ってしまいました(>_<)
みんな濡れずに帰れたかなぁ…
さて、遅くなりましたが、7月の調理実習の様子をお届けします。
今回は2階のパソコンチームがメニュー担当になりました。
2階は平均年齢が若いので(笑)、若者らしいメニューとなりました。
パスタと唐揚げ、フルーツパフェ(もちろん、アイスのせ)です。
たくさん写真を撮った気がするのですが、なぜかメインのパスタの写真が全然なく、パフェの写真ばかりありました。
甘党の目の前にパフェがあるといけませんね。
まずは鶏の唐揚げの写真です。
(写真を2枚、のせます。唐揚げを油で揚げている写真と、完成したたくさんの唐揚げです)
パフェができていく様子の写真です。
今回は職業指導員Oさんが入れ物にもこだわってくれました。
透明な足つきカップを使用。
一番下にキウイを入れ、バナナ、みかん、そしてきなこさんが差し入れてくれた桃の甘煮を入れました。
豪華に白桃を入れちゃうなんて、岡山らしいでしょ。
一番上にアイスをのせ、チョコソースをかけてポッキーを1本添えればできあがりです。
(写真を3枚のせています。カップにパフェの具材を入れていっている様子が写っています)
みんなが食べあげた麺の写真です。
パフェのためにお腹を残しておいたはずですが、みんなすごい食欲です(^o^)
(次の行、大鍋とざるに一杯のパスタの麺の写真です)
最後に完成品の写真をのせます。
本当はもう1種類、冷製パスタがありました。
写真のパスタは豆乳を使用したクリームパスタです。
おしゃれなランチみたいになりました。
みなさん、お疲れさまでした~!
(本文はここで終わりです。最後に1人分の料理の写真を載せています)
0 件のコメント:
コメントを投稿