抹茶が投稿します。
今月の調理実習は26日にしようね、なんて相談していて、ふと気づきました。
2月の調理実習の様子をブログに載せるの忘れてたーっ!!
今さらですが、せっかく美味しいのができたので、写真を載せます。
2月は「中華丼」を作りました。
付け合わせは「春雨サラダ」、デザートは「杏仁豆腐」(もちろんインスタント)でした。
アクアさんのお母さんが手作りピーナッツ豆腐をくださって、より豪華になりました。
まず材料の写真。
みんなで寄ってたかって切りました。
山盛りの野菜の写真です。
調理実習に欠かせなくなった卵焼き。
今回は、卵焼きブラザーズの弟が活躍です。
(次の行、薄焼き卵をひっくり返している写真です)
薄焼き卵とお野菜、ハムを切りまして…
(次の行、小さく切ったトマトやきゅうりなどがトレーに盛られている写真です。)
鍋いっぱいの春雨サラダになりました。
(次の行、大きな鍋に入った春雨サラダの写真です)
中華丼の具材、大鍋に2杯になりました。
今回ばかりは余るに違いない、と思ったのですが、ほとんど食べ上げました。
虹メンバーの食欲はいつも全開です。
(次の行、白菜などの野菜を大鍋2つでゆでている写真です)
最後に完成品の写真を載せます。
今月の調理実習もお楽しみに~!
(本文はここで終わりです)
0 件のコメント:
コメントを投稿