こんばんは、抹茶です。
パラリンピックが始まりましたね!
テレビの前で応援したいです。
さて、今日は月曜日におこなった調理実習の写真をアップします。
音声ソフトで読んでいる方、読みにくいと思いますがごめんなさい(>_<)
今回のメニューは、すいとんのお汁、白和え、卵焼き、おにぎりでした。
前回、卵を使わなかったところ、「卵焼きブラザーズ」が悲しそうでしたので、今回はばっちり卵20個分、焼いてもらいました(笑)
(次の行、卵焼きブラザーズの弟のほうが、卵焼きを焼いている写真です)
すいとんの野菜担当の人は、みんなで野菜をカット。
かつらむきも上手です。
(次の行、大根の皮をむいている写真です)
こうしている間に、卵焼きブラザーズの弟くんの卵焼きが完成。
(次の行、焼き上がった卵焼きの写真です。)
白和え係は、ごまをすります。
大きなごますりで力を合わせてごりごり。
(次の行、2人で助けあいながら、ごまをすっている写真です。)
卵焼きブラザーズ、まだまだ卵があります。
水色のTシャツを着ているのが、卵焼きブラザーズの兄です。
ちなみに一番奥に写っているのは、いつの間にか卵焼き指導役になってしまったイソップさん。
(次の行、ブラザーズが2人でフライパンの卵に火が通るのを待っている写真です)
白和えの具、完成!
あとは混ぜるだけです。
(次の行、ゆでたほうれん草やにんじん、ごまとあえた豆腐などの写真です)
この白くて丸いのが、今日の主役。
1時間寝かせて、小さくちぎってお汁に落とせば、すいとんに変身です。
(次の行、ボールに入った練った小麦粉のかたまりの写真です。)
最後にみんなでおにぎりを作りました。
それぞれ個性的な形になりました(笑)
どれもかわいくて、食べちゃうのがもったいなかったです。
(次の行、おにぎりを握っているところの写真です)
みんなで分担して作った料理が完成です!
どれもとっても美味しかったです(^^)
アクアさんとSくんのおかわりがすごかった…
美味しいとついついおかわりしたくなりますね。
では、次回の調理実習もお楽しみに!!
(本文はここで終わりです。次の行は、1人前の料理の写真です)
0 件のコメント:
コメントを投稿