こんばんは、抹茶です。
カメラのデータをやっと整理しましたので、先週の調理実習の写真をアップします。
7月のテーマは、「暑さを乗り切る!」
スタミナ満点のジャージャー麺でした。
甘いものとして、白玉あんみつも作っちゃいましたよ。
まずは材料の写真です。
冷蔵庫で冷えている大量の挽肉が恐ろしい(>_<)
虹の調理実習はいつもお肉たっぷりです。
(写真を2枚のせています。上が挽肉と野菜の写真。下がフルーツ缶とあずき缶の写真です)
きなこさんとMさんががんばってまるめた白玉だんご。
いい具合にゆだっています。
ちょっと名物かまどみたいです(笑)
(次の行、大きな鍋で白玉だんごをゆでているところの写真です。)
材料の用意がほぼできました。
夏らしくカラフルですね。
山盛りのタマネギのみじん切りは今回もふうたくんの飼い主さんが切ってくれました。
そばにいるだけで涙が出てくる量でした。
(次の行、カットが終わったゆで卵、きゅうり、タマネギ、トマトなどの写真です)
ゆでた麺の上にのせれば完成!
いつもながらかなりのボリュームで、おなかいっぱいになりました。
(次の行、1人前のジャージャー麺と白玉あんみつの写真です)
はじめから1人前の量が多かったので、今回はおかわりする人が少なめでした。
実は抹茶はジャージャー麺を初めて食べたのですが、とっても美味しかったです!
今までの調理実習の中では、わりとシンプルな作り方のメニューでした。
機会があればおうちでも作ってみてください。
0 件のコメント:
コメントを投稿