このブログを見てくださっている方はお気づきかもしれませんが、虹メンバーは食いしん坊さんが多いです。
それなのに、今日は、持参したお弁当箱がみなさん小さめ。
非常事態発生!?
では、なく、おやつとしてじゃがバタを作る計画があるから、なのでした。
じゃがいもの季節…というわけではないのですが、この前、天満屋で開催されていた北海道展に触発されたようです。
調理実習ほど大がかりではないので、有志の4人だけで作りました。
作り方はシンプル。
じゃがいもの皮をむいて、レンジでかるく下ゆでし、蒸し器で蒸します。
次の行の写真は、皮をむがれつつあるじゃがいもの写真です。
次の行の写真は、蒸し上がったほくほくのおいもさん。
25個分、蒸しました。
これにバターを載せて、乾燥パセリをふりかけて、お塩を少し…
というところで、抹茶は仕事の電話がかかってきてしまいました(>_<)
完成品の写真が撮れなかったのが無念です…
とても美味しかったらしく(私はあとから、1人さみしくいただきました)、
じゃがいも4つ分食べた人もいるそうです。
また、じゃがいもシーズンに作りたいですね♪
もちろん、今日もしっかりとお仕事はこなした虹メンバーでした。
明日はお休みでさみしいですが、木曜日に元気で会いましょう!
0 件のコメント:
コメントを投稿